【投稿】トリガー・ベクトル理論を更新しました。
純度を高めた上質なマカダミアナッツの美容オイル「 レアオイル純 」
純度を高めた上質なマカダミアナッツの美容オイル「 レアオイル純 」

純度を高めた上質なマカダミアナッツの美容オイル「 レアオイル純 」

¥2,299¥2,420 (税込)

スキンケア・ヘアケア・マッサージなどに…

フォーユー独自の製法により、精製を重ねて純度をさらに高めた上質なマカダミアナッツオイルです。クレンジング、入浴や洗顔の後のスキンケア、ヘアケア、全身のマッサージなどにご利用ください。化粧水で保湿した後に、レアオイル純を1プッシュ手のひらになじませてから顔を包むようになじませます。

■ 販売名|マカダミアナッツオイル
■ 成分|マカデミア種子油
■ 容量|100㎖
■ 製造者|暁石鹸株式会社(三重県四日市市小古曽東2-1-32)

商品詳細を選択

数量

保湿だけではない、美容効果を期待できるオイル

レアオイル純美容オイル
原材料はマカダミアナッツのみ。血管の栄養素であるパルミトレイン酸(POA:オメガ7系)を含み、植物油の中でも酸化しにくい一価脂肪酸です。マカダミアナッツオイル=ビューティーオイルと言われており、お肌、髪の毛に幅広く利用いただけます。粒子が細かく角質層への浸透力が高いため、ご利用後のベタベタ感がありません。

アロマテラピーのキャリアオイルにも

アロマテラピーのキャリアオイルに
肌に優しい性質と美容成分が豊富なため、アロマテラピーのキャリアオイルとして適しています。また、高い抗酸化力を持つため、皮膚を保護し、細胞再生を促進する効果があり、さらに、吸収性が良く、肌にすぐに吸収され、肌を潤いながら、柔らかくしっとりとした感触を持続させます。

マカダミアナッツオイルのここが凄い

パルミトレイン酸が約20%~25%含まれている

人の皮脂(特に若者)に近いパルミトレイン酸(オメガ7系の脂肪酸)を多く含んでいることが、マカダミアナッツオイルの特徴です。そのため、老化肌や乾燥肌への仕様に最適で、肌の弾力や再生、修復が期待できます。

ビタミンE・A・Bが含有

ビタミン類が含有されているため、皮膚の若返りを助けます。皮膚への浸透性が高く、肌馴染みがとても良いので、足の先から髪の毛まで様々な部位に使用できます。

保存性が高い

酸化のしやすさを数値で表したヨウ素価が低いと、酸化がしにくいと言えます。マカダミアナッツオイルのヨウ素価は約70~80で、酸化しにくく保存性が良い為、一般家庭でも扱いやすいオイルです。

マカダミアナッツオイルの使い方

洗い流さないヘアトリートメントオイルとして使用

洗髪後、ドライヤーの前に少量を手に取り、毛先になじませます。乾燥を防止することができる上、ドライヤー後の髪の毛がまとまりやすくなります。

基礎化粧品で整えたあとに保護膜として使用

洗顔後にいつものように化粧水類を顔に塗布したあと、ほんの少量手になじませ、顔全体を両手で包み込みます。朝のファンデーションの前に行うとつや感が出ます。

全身のマッサージオイルとして使用

お風呂から上がったあと、着衣の前にマカダミアナッツオイルを全身に塗布しましょう。特に乾燥してかゆみのあるお肌におすすめです。

頭皮とヘアのスペシャルケア

シャンプー前に、頭皮と髪によくなじませて頭皮マッサージをします。その後、蒸しタオルとラップをして10分ほどキープし、シャンプーで洗い流して終了です。頭皮と髪の毛の乾燥が気になったときにおすすめです。

ご使用上の注意点
✓ 使用中または使用したお肌に、赤み、はれ、かゆみ、刺激等の異常があらわれた場合は使用を中止してください。
✓ お肌に異常のある場合は使用しないでください。
✓ 直射日光を避けて保管してください。
重さ100 g
サイズ4 × 4 × 15 cm
商品詳細を選択

本体, 詰め替え用

タグ
レビューを投稿してみませんか?

レビューを書く

CAPTCHA

TOP

サービスメニュー